Minecraft Kinderkirche

Nach einer langen Pause (unsere letzte Kinderkirche war am 16. Februar 2020, unser letzter Familiengottesdienst ist mittlerweile auch ein paar Wochen her), wollen wir mal wieder eine Kinderkirche veranstalten. Da wir uns immernoch nicht treffen können und ihr wahrscheinlich in letzter Zeit sehr viele Videokonferenzen hattet, wollen wir mal was anderes versuchen.

Dazu seit ihr am kommenden Samstag, dem 20. Februar 2021 um 10 Uhr herzlich zu unserer ersten Minecraft-Kinderkirche auf dem Server mc.kinderkirche.eu eingeladen.

Damit wir auch miteinander reden können, wäre es gut, wenn ihr euch per Telefon (030 2359671 99) oder Discord (d.kinderkirche.eu) in unsere Telefonkonferenz einwählt.

Am Sonntag gibt es um 10 Uhr wie gewohnt den Gottesdienst im Live-Stream Livestream auf Twitch. Die Kinderkirche wird dort nicht übertragen.

Mit Minecraft verbinden

Unser Minecraft-Server ist mc.kinderkirche.eu. Der Server ist bereits online. Ihr könnt euch also schon zum Testen verbinden. Wundert euch nicht, dass ihr da gerade nichts machen könnt - da müsst ihr euch einfach bis Samstag um 10 Uhr gedulden.

Ihr könnt euch sowohl mit der Handy-, als auch mit den PC-Versionen (Bedrock und Java-Edition) verbinden.

Bevor ihr online spielen könnt, müsst ihr euch möglicherweise in Minecraft einloggen.

Probiert es am besten mal vorher und falls ihr Probleme habt, meldet euch einfach vorher.

Wenn ihr euch noch nie mit einem Server verbunden habt, gibt es hier eine Anleitung:

Für Window gibt es zwei verschiedene Minecraft Versionen.

• Wenn ihr nicht wisst welche ihr habt, klickt hier.
  • Wenn ihr die Java Edition habt, klickt hier.
  • Wenn ihr die Bedrock Edition (Minecraft für Windows 10) habt, klickt hier.

Wenn ihr euch mit einem Handy oder Tablet verbinden wollt, klickt hier.

Wenn ihr euch mit einer Konsole (Microsoft Xbox One (und neuer), Sony PlayStation 4/5 oder Nintendo Switch) verbinden wollt, klickt hier.

Zum Sprechen verbinden

Damit wir miteinander Sprechen können, gibt es eine ganz einfache Variante:

Ruft einfach die Telefonnummer 030 2359671 99 an. Dann könnt ihr mit allen Leuten, die die gleiche Nummer anrufen sprechen. Macht das am besten mit einem Telefon bei dem ihr kostenlos Festnetznummern anrufen könnt. Wenn ihr es vorher testen wollt, ruft einfach mit zwei Telefonen an.

Alternativ könnt ihr euch auch per Discord (d.kinderkirche.eu) verbinden. Diejenigen, die sich per Telefon einwählen, hört ihr dann am Samstag um 10 Uhr ebenfalls (und sie euch), vorher sind die beiden Varianten aber nicht verbunden.

Lasst euch möglichst zeigen wie ihr euch an eurem Gerät stumm/hörbar schalten könnt, damit jeder jeden gut verstehen kann.

Hinweis: Die Telefonnummer oben ist eine Konferenzraumnummer. Ihr könnt da mit denjenigen, die gleichzeitig verbunden sind, sprechen, aber ihr könnt sie nicht benutzen um jemanden (z.B. mich) anzurufen, da da kein Telefon klingelt.